复旦大学成立中加环境与可持续发展中心

时间:2009-11-10  阅读:    我要评论:

 
复旦大学成立中加环境与可持续发展中心
 
   由中国复旦大学与加拿大女王大学联合发起的“中加环境与可持续发展中心”十一月七日正式在复旦大学揭牌成立。
 
   加拿大驻上海总领事潘乃德以及中国前驻加拿大大使梅平等共同为该中心揭牌。
 
   据悉,随着中国经济快速发展,生态环境问题开始显现。加拿大在自然资源管理方面的领先经验值得中国借鉴,其环保技术与可持续发展理念在华亦广具空间。
 
   有关人士表示,以“中加环境与可持续发展中心”为平台,中加双方将进行协作科研并进行职业培训。该中心还将为政府提供相关领域商务咨询。
 
   据了解,加拿大与上海在环境领域的合作由来已久。早在二十世纪九十年代,加拿大就全程参与了上海苏州河治理;加拿大不少知名环保公司也在中国广泛开展水处理及循环利用的业务。   潘乃德表示,“中加环境与可持续发展中心”的建立将成为双方在环境领域的合作典范,并将有助于加中今后在环境领域的合作。
 
   “中加环境与可持续发展中心”成立后,来自加拿大女王大学、中国复旦大学、同济大学、浙江大学等多所知名院校的环境与生态学专家共同举办了“气候变化下的水环境与水资源管理中加论坛”,就共同关注的环境与可持续发展相关问题进行全方位探讨。
 
 

本栏目最近更新

2013年美国大学环境/环境卫生工程专业研究生排名(Environmental / Environmental Health)
西安建筑科技大学环境与市政工程学院简介
科技部教育部认定10家国家大学科技园
中国科学院城市环境研究所简介
我国将在中山站建设极区地球空间环境实验室
国际太阳能技术科学院正式落户山东德州

关键词:复旦大

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,版权归原作者所有,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性; 如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任; 作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽:service#environmentor.cn(请将#改为@)。

来源:  作者:  (环境人 Environmentor.Cn

网友评论

共有条评论

请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。评论在审核通过后才会显示