2011年地球一小时:熄灯一小时+环保改变

时间:2011-03-26  阅读:    我要评论:

 

2011年地球一小时:熄灯一小时+环保改变

 

<a href=http://www.environmentor.cn/e/search/result/?searchid=6 target=_blank class=infotextkey>地球</a>一小时.jpg

 

      2011年“地球一小时”将在三月份的最后一个星期六再次席卷全球,WWF世界自然基金会向全球发出的倡议,呼吁公众在3月26日晚20:30-21:30熄灯1小时。熄灯一小时这个全球最大的自发性环保行动在2011年的主题将发生重大变化。

 

  首先,地球一小时的核心主题不再仅仅是气候变化,而是更广泛的可持续环保行动。其次,除了熄灯一小时外,“地球一小时”活动还从号召大家响应环保,变为动员个人和社会团体自发为环保做出一个行动改变。

 

  WWF(中国)首席执行官关徳辉(Jim Gradoville)说:“熄灯是一种信号,向他人传递你对保护地球的决心。今年,越来越多的人开始思考:除了熄灯,我们还能做些什么?除了遏制全球变暖,还有哪些行为可以助力于地球的可持续发展?这就是2011年地球一小时主题发生改变的原因。”

 

  参加“地球一小时”活动,WWF希望所有的个人、公司、社区、政府能在地球一小时开始前的一段时间内,承诺为地球作出一个改变,并在接下来的一年中,将这个承诺切实贯彻。

 

  一些有影响力的企业和公众人物已为2011年的地球一小时活动承诺了他们的“一个改变”。

 

  WWF“地球一小时”全球活动推广大使李冰冰将在未来的一年里吃素一百天,以更健康环保的方式生活。WWF低碳生活中国活动推广大使羽泉承诺,将通过购买碳排放来抵消未来一年参加演出的飞行碳排放,而且参加所有演出自备餐具,不使用一次性餐具。

 

本栏目最近更新

新型饮用水可能导致人体矿物质摄入不足
清华大学20人小组发布《中国食品安全档案》
《大众科学》:塑造 2014 年世界面貌的前沿科学技术
中国公民环境与健康素养(试行)
污泥的潜在危害与风险
环保部2011首届环保摄影作品邀请赛

关键词:2011年,地球一小时,熄灯一小时

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,版权归原作者所有,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性; 如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任; 作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽:service#environmentor.cn(请将#改为@)。

来源:新浪  作者:Environmentor  (环境人 Environmentor.Cn

网友评论

共有条评论

请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。评论在审核通过后才会显示